Friday

日本之旅04

身處東京,沒有看到樂壇巨星,也沒有看到日本武士,但是感受了這個禮儀之都的熱情、傳統文化。日本人的禮貌絕對能稱上世界之首,他們總會展現親切的笑容,在語言不通的情況下,感覺原始、直接。

日本的科技很先進,手提電話三百多萬色彩、Video、相機,都只是為一些基本功能,額外的還有電視、3G、用口部顎骨的活動為發音等…

雷門寺留影,親身接觸感覺很特別,日本人重視歷史文化,很多傳統都細緻地保留下來。

乘坐內陸機,來到北海道。那一片白茫茫的雪景感動了我,眼前的白色世界,是天國。北海道的歡迎禮,是漫漫的飄雪,這相熟的感覺,是五年前到韓國的景象…但北海道景色襯托出來的雪景更為壯觀。

北海道的道路佈滿了融雪後的冰,走路時有如溜冰,要很留神。

庖丁塚。日本廚師認為刀本身有自己的靈魂,如果隨便換刀,下烹時不能得心應手。所以每當廚師換刀,就會為舊刀立墓。

溫泉登別地獄谷留影